七份工作四份家教,只為橫跨太平洋追尋真愛

故事背包客 王蜜 故事房號:030
by 故事高主人

「我是因為清大熱舞社才進清大的!」科管院的畢業生王蜜有著一雙愛笑的眼睛,高三時偶然地看到清大校園演唱會時熱舞社表演的影片,深深地被吸引住,從此愛上了清大熱舞社。
她並不是因為清大而進入熱舞社,而是因為清大熱舞社,選擇了清大。
四月初,她成了的一波上清大的大一新鮮人,放榜名單出爐後,陸陸續續開始有學長姊加她好友,和她聊選課、聊社團、聊清華。
暑假某天在花蓮老家附近的寵物餐廳打工時,遇上了熱舞社的學長姐社團出遊,到餐廳吃飯。「點餐時,我被一位熱舞社的學長認了出來。他是科管院的學長,注意到我一直有在按清大熱舞社的粉絲專業讚,所以記得我。」
她熱愛跳舞,與熱舞社的緣分神奇地不可思議。
而這位認出她的學長,後來也成了她的男朋友。
 DSC01020

兩份煎熬的心情,雙倍鼓勵與陪伴
在一起兩年時,男友決定要申請國外的研究所,開始忙碌而焦躁地準備托福以及各種資料。
「當他和我說這個決定時,心裡一直好希望他不會上。不出國,就能留在台灣陪我了。」儘管心裡很難熬,王蜜仍陪著男友考試,寫小卡鼓勵他。
她不安時,他會安慰她。要她別擔心。
他煎熬時,她會支持他,告訴他會有好結果。
「偶爾心情不好時會偷哭,覺得他就要離開我了,所以更珍惜在一起的日子。」而當初不希望被錄取的任性,也在陪伴的過程中,被他的努力感動,慢慢地放下心中的忐忑。
 hackpad_com_UwCIWKX8X6W_p_274922_1426650074672_11064074_1064519260229570_1399596354_o
決定美國追愛,忙碌讓她不那麼思念
男友離開的那個暑假,她腦海中突然閃過一個想法,「我是不是可以賺錢去找他?」
過去從來沒有想過自己賺錢、自己出國的她,因為愛而積極地行動著。
她開始找家教、在校內、外餐廳、行政大樓、系所辦公室工讀、實習,甚至在國中擔任舞蹈老師,開始有目標地忙碌著。
「忙碌讓我不那麼想他。」她說。
她拿出了滿滿地紀錄了當時每個禮拜打工、家教的時程的筆記本。「每周都畫表格,綠綠的地方就是有工作的時候。」她指著滿滿的行程,為我說明。常常課堂結束後,便奔波到下個的地點,一天當中有好多段的奔波。
她甚至細心地買了薪水袋,紀錄每個月工作的時數,以及賺得每一筆錢。「雖然薪水沒有真的放在裡面,但是看著這些紀錄,我覺得很滿足。」
 DSC01025
四份家教、無數打工的日子,不累,很幸福
事實上那段日子裡,她的生活就是圍繞著上課、打工和練舞三件事。
她沒有忘記進入清華的初衷,把握任何一場跳舞的機會,投入而享受著舞蹈帶給她的快樂。甚至在那忙碌無比的學期參與了人生第一場battle比賽,挑戰自己。
她也沒有錯過每一天約定好的熱線,十五小時的時差也阻擋不了日日夜夜的情話綿綿。
「他心疼我接了那麼多的工作為了去找他,但我並不會累,因為到美國找他就要變成現實了!」
十二月時她更同時兼了四份家教,「一天當中有三個家教,早上在苗栗、下午在香山、傍晚在南寮。」
她輕描淡寫地說著那學期還發生車禍、腳甚至長了腫瘤。我吃驚地看著她,無法想像這樣子的奔波竟是由她獨自承受。似乎看出了我的心疼,她開朗地補充,「那學期很充實呢!」
 hackpad_com_UwCIWKX8X6W_p_274922_1426650218971_11073311_1064519223562907_1270389836_o
「他說他的生活很無聊,但是和他在一起我並不覺得無聊。」
賺夠了機票錢,她第一次自己訂機票、第一次自己出國,飛去美國找男友一個月。
「起床後我泡咖啡、他做早餐,一起窩在沙發看影集,他下午去上課時,我就做實習報告、查食譜準備食材,晚飯做菜給他吃。」談到在美國的日子,她笑得好幸福。「我還特別帶了圍裙過去練廚藝呢!」。
有時候假日,他們會出去玩。在陌生的土地上說著少有人聽得懂的語言,享受著兩人的世界。
她說男友很愧疚,覺得沒有帶她到很多地方玩,有的周末就是懶洋洋地待在家裡一整天。
「他說他的生活很無聊,但是和他在一起我並不覺得無聊。」
 hackpad_com_UwCIWKX8X6W_p_274922_1426650182501_11032669_1064519160229580_1384200092_o
從美國回來後,她更信任他了,更相信這份得來不易的緣分會繼續走下去。她慶幸著當初並沒有消極地讓不安持續蔓延,而是跨越太平洋到美國追愛。
在她身上我看見了東部女孩的天真單純,以及那份為愛奮不顧身的勇氣。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s