回顧_「啟程,畢業故事總匯瘋」

由故事旅社和Mini-share 共同舉辦的「啟程,畢業故事總匯瘋」於6/7 在清大大草坪上,乘著和煦的風和熱情的陽光正式展開。這一天是屬於全台畢業生匯集的舞台,從故事分享、擺攤市集到音樂演出,在會場上每個角落,都用實際的行動,讓他們的經歷傳遞給更多人知道,也透過故事交流,創造更多的可能性。DSC_9798-1

開場表演由就讀德霖技術學院的國際蔬果雕刻選手郭峻宏,以冬瓜當素材,在現場刻製「啟程飛機」揭開序幕。其中的音樂表演者也披上畢業袍,唱著樂團自己創作的歌曲。DSC_9637-1

走進30個畢業生攤位,包括各類文創商品、3D列印商品、書法題字、智慧釀酒技術和料理與學生交流的整合餐廳等等,畢業生團隊從製作、包裝、建立品牌都一手包辦。其中更有為了這場活動勇敢成立品牌,展現自己的長才。包括兩位文青男大生自創「見真情」,製作風格鮮明的印章、一位讀心理系的女生開設的「自由諮心」,透過卡牌讓你更了解自己的心靈,整場活動上前諮詢的人沒有間斷過。而由兩位清大女學生成立的「口乞舌甘」,自己製作的甜點一開幕就搶購一空,之後更用吉他伴隨音樂在草地上,給觀眾最輕鬆的午後。IMG_1508

最核心的故事分享時間,八大主題,大家坐在草地上交流著彼此的生命故事。他們的故事讓更多人看見不一樣的路也可以走出不同的可能。其中分享創業相關主題的屏東大學蕭采萱,著手解決的問題是南北資源的落差,而爬過百岳並正在推廣生態農業的清華大學鄭丞崴告訴我們如何尊重自然,從台科大到台大,讓黃偉翔投入經營技職教育的平台。下半場包括透過經營青年旅館、蒐集台灣的陽光、空氣、水作為文創商品、在台南推廣榻榻米文化和社區再造,讓更多人重視在地價值。而化學系最後辦了一場服裝秀,念計量財務金融學系最後選擇當個黑手、做國際貿易,不是走本科系也是能走出自己的路。

IMG_4156

夜晚搭著月色,大家在草地上玩著由Mini-share設計的「啟程」桌遊,此時每個人都是分享家,每個故事都有影響別人的力量。時而笑聲,時而沉重,時而溫馨,這是此刻因分享而呈現最美最真誠的畫面。IMG_4746

你發現了嗎?這場活動每個人都是表演者,每個人都是分享者,每個人享受自己在此刻的舞台,展現自己的選擇,並為自己的選擇奮不顧身。這場活動不是讓大家看見個體的獨特性,而是整個世代的新生力。也讓更多年輕人知道「原來我還有這麼多路可以走,原來我也有能力做得到!」



廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s